您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

聊城中院召开基本解决执行难决战动员会

来源:   发布时间: 2018年04月11日

  

  

  

  为深入学习贯彻全国法院、全省法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议精神,确保全市两级法院高质量通过第三方评估验收,4月10日,聊城中院召开全市法院执行工作会议。中院党组书记、院长黄伟东出席会议并作重要讲话,中院党组成员、副院长王传师主持会议。会议以视频形式召开,中院设主会场,各基层法院设分会场。中院党组成员、相关部门主要负责人、各基层法院院长、执行局长、中院执行局全体干警在主会场参加会议。各基层法院班子全体成员、执行局全体干警在分会场参加会议。

  会议首先由各基层法院院长汇报基本解决执行难工作进展情况,存在不足,采取措施。其后,中院党组成员、执行局长宁照铜同志对各基层法院工作情况进行点评。最后,中院党组书记、院长黄伟东同志讲话。

  黄伟东院长指出,全面贯彻落实“基本解决执行难动员部署会”精神,已进入决战决胜关键时刻。我们要把差距摆在明处,把措施落到实处,把脉问诊,鼓足干劲,确保全市两级法院高水平通过评估验收。

  黄伟东院长要求,围绕全市法院执行工作总体思路,具体要做好五个方面工作:一是客观评估工作成效,树立敢打必胜的信心和决心;二是坚持目标导向找差距,深刻认识当前面临的严峻形势;三是坚持问题导向查原因,打通压力传导的“中梗阻”;四是坚持效果导向定措施,全面做好总攻的战前准备;五是坚持责任导向抓落实,全力以赴打赢基本解决执行难这场硬仗。

  黄伟东院长强调,今年是基本解决执行难的最后一年,全市两级法院要认清当前严峻形势,知难而进、迎难而上,时刻牢记职责使命、时刻保持清醒认识、时刻不忘人民重托,坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战。

关闭

版权所有:山东省聊城市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省聊城市东昌府区兴华东路20号 电话:0635-8361320 邮编:252000